В Совфеде усомнились в прогнозе саудовского принца по нефтедобыче в РФ

Ранее наследный принц Саудовской Аравии заявил, что в будущем многие страны-экспортеры нефти, в том числе Россия, уйдут с рынка

Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников прокомментировал заявление наследного принца Саудовской Аравии о том, что Россия через 19 лет может полностью уйти с нефтяного рынка.

Битва за Европу. Саудовские нефтяники выталкивают РФ с рынков Старого Света

«Я не знаю, на чем обоснован этот прогноз. В России большой процент неподтвержденных нефтяных запасов», — приводит слова сенатора РИА Новости.

Калашников согласился с тем, что объемы разведанных месторождений во всем мире сокращаются, но отметил, что на смену им приходят другие виды топлива, например сланцевая нефть.

По словам парламентария, Саудовская Аравия имеет более «легкую» нефть, себестоимость добычи которой значительно ниже, но и в этой стране нефтяные поля сокращаются.

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что в будущем многие страны-экспортеры нефти, в том числе Китай и Россия, уйдут с рынка. Принц считает, что КНР как производитель нефти исчезнет уже через пять лет, а в РФ производство нефти сильно сократится или полностью прекратится через 19 лет.

Источник